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     CHEFS DE RECONOCIDA EXPERIENCIA INTERNACIONAL

    Carolina Guzmán


    Chef de Pastelería. Egresada de Le Cordon Bleu (Perú). Es Supervisora del área de Pastelería en el JW Marriott Hotel & Stellaris Casino Lima y Jefe de Pastelería en el restaurante T’anta. Realizó un postgrado profesional en Pastelería en la Escuela de Hostelería Hofmann, Barcelona. Es especialista en postres al plato, chocolatería y heladería.

       

    Cecilia Alfaro Olivera


    Chef Instructora egresada de la Carrera de Alta Cocina de la Escuela de Chefs de la Universidad San Ignacio de Loyola. También, estudió la Carrera de Zootecnia en la Universidad Nacional Agraria La Molina. Vivió y trabajó en España, lo que la llevo a conocer la variedad de la comida española e internacional. Desde hace 4 años, se dedica a la docencia como Chef de Cocina de los diversos programas académicos de la Escuela de Chefs USIL.

    En la actualidad, está a cargo de los alumnos de 1er año del Institut Paul Bocuse en el Perú. Además, es miembro de la American Culinary Federation y se encuentra llevando un curso de actualización con profesores del Institut Paul Bocuse de Francia.

       

    Julio Parraguez Santisteban


    Chef Panadero y Técnico Panificador. Especializado en rubros de pastelería, heladería y chocolatería. Es egresado del Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial (SENATI), y cuenta con estudios en el American Institute of Baking (EE.UU.) el Institut Paul Bocuse (Francia) y la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Perú). También se desempeña como consultor, capacitador y asesor técnico en diversas empresas en el Perú, Ecuador y Bolivia. Cuenta con una certificación de la American Culinary Federation.

       

    Rossy Masalías


    Con más de 30 años de trayectoria, la reconocida chef Rossy Masalias es experta en cocina peruana. Inició su carrera culinaria en la ciudad de Cali, Colombia, donde gestionó un restaurante y se desempeñó como organizadora de eventos. Desde hace 26 años, trabaja como docente y chef instructora en el Perú, labor que la ha llevado a formar a cientos de excelentes y destacados profesionales que han puesto en alto la gastronomía nacional. Ha tenido la oportunidad de compartir su pasión por la gastronomía en países como Italia, Suiza, Estados Unidos, Colombia, Cuba, Panamá, Ecuador, Argentina, Chile y México. Desde hace ocho años forma parte del staff de la Escuela de Chef USIL. Es miembro de la American Culinary Federation.

       

    Bruno Arias Chipoco


    Formado en la Carrera de Administración Hotelera de la USIL, y en Le Cordon Bleu Perú, Bruno Arias se desempeña como Chef Ejecutivo del Restaurante Escuela Don Ignacio. Se incorporó a la USIL en 2008, después de laborar en prestigiosos restaurantes peruanos y extranjeros, entre ellos la cadena Punta Sal, en Lima, oportunidad que lo llevó a festivales culinarios en Suiza, Argentina y Brasil, junto al chef Adolfo Perret. Ha trabajado en exclusivos establecimientos de Europa como la cadena de Hoteles Barceló y el restaurante El Faro (Ibiza). En Miami, laboró en el restaurante Bongos, de Gloria y Emilio Estefan; y después en el Vincent’s Italian Restaurant. A su retorno al Perú, ingresa al equipo de docentes de la Escuela de Chefs USIL, donde continúa capacitándose.

       

    Héctor Ibarra Llanos


    Experto en Pastelería, el chef Héctor Ibarra se graduó como técnico en cocina en la Escuela Iberoamericana de Hotelería y Turismo. También es egresado del Master Class Lenôtre, programa internacional de especialización en panadería y pastelería que se lleva a cabo en la Escuela de Chefs USIL en convenio con Ecole Lenôtre, de Paris. Durante cinco años trabajó como Chef de Pastelería del centro de convenciones y casino Atlantic City. En 2012 se incorporó a la USIL como Chef de Pastelería del Di Patisserie, y luego se dedicó a la docencia como chef instructor de Pastelería de los diversos programas académicos de la Escuela de Chefs y de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la USIL. Es miembro de la American Culinary Federation. Actualmente lleva un curso de actualización con profesores del Institut Paul Bocuse de Francia.

       

    Úrsula Loayza


    Chef Coordinadora del Programa de Entrenamiento Profesional Intensivo en Pastelería “Master Class Lenôtre” de la Escuela de Chefs USIL. Egresada de la Carrera de Hotelería del Instituto Montemar, y ha cursado el programa de Pastelería en la Ecole Lenôtre de Paris. Desde hace 13 años, ha acumulado experiencia profesional en diversos hoteles y restaurantes de Lima, además de estar a cargo de su propio negocio. Desde 2008, ejerce la docencia en la Escuela de Chefs USIL donde dicta cursos de pastelería para distintos programas y cursos internacionales. Es miembro de la American Culinary Federation. Actualmente, lleva un curso de actualización con profesores del Institut Paul Bocuse de Francia.

       

    Olga Castro


    Chef instructora de cursos de pastelería se graduó como Bachiller en Administración Hotelera de la USIL. Sin embargo, desde temprano supo que su verdadera vocación era la gastronomía, por lo que decidió estudiar el diplomado de Panadería y Pastelería en nuestra Escuela de Chefs. En la actualidad, lleva el bachillerato en Arte Culinario y Gestión de Restaurantes del Programa con el Institut Paul Bocuse. Además de dedicarse a la docencia, también tiene experiencia en el mundo del catering.

       

    Martín Cárdenas


    Egresado del prestigioso Institut Paul Bocuse, situado en Lyon, Francia, Martin Cárdenas hoy se desempeña como Chef Coordinador de la Carrera de Arte Culinario y Gestión de Restaurantes del Programa USIL con el Institut Paul Bocuse. También ocupa el mismo cargo en la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de esta casa de estudios. Su experiencia profesional se inicia en Europa, donde trabajó en restaurantes reconocidos con dos estrellas Michelin, como el Burehiesel de Alsacia; La Villa de Liz, en Cannes; y Ze Kichen Gallerie, en París. En el Perú, ha trabajado como Chef Responsable en la apertura de los restaurantes Panchita y Chicha (Cusco y Arequipa) de Gastón Acurio. También ha estado a cargo de la cocina del restaurante Rafael, de Rafael Osterling. En la actualidad, está a cargo de la implementación del programa USIL con el Institut Paul Bocuse en el Perú, y su misión principal es supervisar el progreso de los alumnos del tercer año.

    Av. La Fontana 550, La Molina, Lima - Perú. Central Telefónica (511) 317-1000