La Escuela Gastronómica
MÁS MODERNA DE LATINOAMÉRICA
La Escuela de Chefs de la Universidad
San Ignacio de Loyola cuenta con una infraestructura de última
generación y una metodología pedagógica de avanzada. Ofrece la carrera
de Alta Cocina y los diplomados de Arte culinario y Pastelería &
Panadería con un gran campo de desarrollo profesional, en las cuales se
incluye una currícula con los más avanzados conocimientos y técnicas de
la gastronomía nacional e internacional.

La escuela ha ampliado sus convenios internacionales, además del ya
prestigioso Institut Paul Bocuse de Lyon Francia, se han sumado la
Escuela Lenotre, la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona España;
la Escuela Internacional de Hostelería Apicius en Florencia Italia y San
Ignacio College en Florida, Estados Unidos.


Adicionalmente, cabe resaltar la reciente acreditación internacional por
la autoridad gastronómica de los Estados Unidos: American Culinary
Federation - ACF- que certifica y garantiza a esta escuela como la única
en el Perú con una formación de primer nivel y altos estándares de
calidad académica, como en las mejores escuelas del mundo.
Este proyecto culinario se inició en noviembre de 1998, en ese
entonces como parte de la Facultad de Administración Hotelera, dictando
sus primeros cursos de extensión. La primera plana docente estuvo
conformada por chefs de reconocido prestigio y experiencia nacional e
internacional, quienes supieron transmitir lo mejor de sus conocimientos
a la primera promoción de la escuela.

Después de 7 años de éxito en la formación de profesionales de la alta
gastronomía, y gracias al convenio realizado con el Institut Paul
Bocuse, se decidió ampliar la infraestructura y equipamiento. Es así que
en setiembre de 2005, se inauguró la nueva sede de la Escuela de Chefs
de la Universidad San Ignacio de Loyola con una capacidad para albergar a
más de 400 alumnos y responder a las necesidades de un mercado que cada
año demanda más profesionales preparados y competentes en el área.

En el 2006 se decidió construir el Restaurante Escuela Don Ignacio,
donde nuestros alumnos, durante su último ciclo de estudios, tienen la
oportunidad de desarrollar una práctica vivencial en las áreas de
administración, logística, bar, servicio y atención al cliente.

A sus 10 años de permanencia exitosa, la Escuela de Chefs de la
Universidad San Ignacio de Loyola se consolida como la mejor
opción para estudiar una de las carreras de mayor demanda laboral en el
mercado.